Памяти О. Т

Юрий Михайлович Борисов
«Ушёл»   любимый   человек…
Казалось: за покупкой  вышел,
Но, «навострив внезапно лыжи»,
Подался   в  вечность.

А  мы   не   верили, что  так
Уйдёт,  не   попрощавшись,
Как   следует и  не собравшись,
А на  часах  без четверти лишь пять.

Обычно,  в  это  время
Народ  с   работы  весь  спешит,
На  улицах сутолока – не  пройти,
И  транспорт переполнен – все в пути.

Нет, он всего лишь «прикорнул» на лавке, в парке,
Так  кажется, по  крайней   мере.
А   что  там,  как  на   самом  деле?!..
Высоки   оказались   в   жизни   ставки…

И  он   не   мог   преодолеть внезапный  стресс.
Ему  б   успеть  в   ближайшую   аптеку,
Но   он   решил: «Не  к  спеху»,
И  всё,  и   нет   среди  живых – конец.