Не выбрасывайте!

Алексей Шиков
Не отказывайтесь от людей,
Резко их от себя отдаляя.
Как не может быть добрым злодей,
Так добро не несет сила злая.
Не гоните напрасно прочь,
Пусть покажется: вам так проще.
Наступает для всех одна ночь
И рассвет долгожданный - общий.
Не теряйте легко друзей -
За потерю лишь вам быть в ответе,
Вы всегда с ними вместе сильней,
А немало еще жить на свете.
Не выталкивайте никого
На обочину жизни вашей,
Ведь не может же легче всего,
Проливаясь, быть полной чаша.
Не старайтесь уйти навсегда,
Если рядом когда-то были,
Чтобы, даже пройдя сквозь года,
Высоко вас, как прежде, ценили.
Вам дано свыше жизнью своей
Вольно распорядиться... И все же
Не выбрасывайте людей!
Не заслуживайте того же.

25-26.01.2016