Ужасная история 2

Митрий Хитрый
                Отдых на природе               

Раз собрался в отпуск я,
Чтобы отдохнуть.
Область Вологодская
Приглянулась мне.

И, недолго думая,
Я пустился в путь –
Ох, всё на беду мою,
По моей вине.

Снасти-удочки беру,
Чтобы рыбу поутру,
Ну и там, повечеру
С речки потягать.

И любимый свой стакан
(сделан точно по рукам) –
Самогоночки чтоб там
Вволю похлестать.

Сел на поезд-тепловоз,
Ну и тот меня довёз
До местечка, где колхоз
«Красный малахит»;

Ну а дальше – не вопрос.
Через лес и через мост –
толь деревня, толь погост, 
«Малые пеньки».
          ***

Малые-то малые,
Только метров пять
Те пеньки оставлены
В высоту торчать.

Их валила не пила –
То следы от топора
На верхушках, и неясно,
Что за дерева кора.

Не сосна и не осина –
Непонятна древесина,
А по жилкам – тук-тук-тук.
Неприятный такой звук.

Будто клоп идёт по стенам,
Или кровь течёт по венам.
Выяснять не захотел,
Но маленечко вспотел,
И чего-то я дрожу,
Но в деревню захожу.
          ***

Захожу в деревню я –
Тихая и сонная.
Словно, что в себе тая,
Ждёт чего-то оная.

Я в окошко – стук-стук-стук.
Бабушка снимает крюк.
Здрасте-здрасте. Где узнать?
 – Надо комнату мне снять.

Долгий я проделал путь,
Чтоб немного отдохнуть
От работы-суеты.
– Ох, делов наделал ты! –

Мне та бабушка в ответ,
– Заходи. Как раз обед
У меня поспел в печи.
Ешь и слушай, и молчи.

ШевелИт в печи ухватом –
Пахнет явно не салатом.
Вынимает из печи
Чугунок, в котором щи.

Деловито и небрежно
Чорный хлеб ломтями режет,
Вкусный пряник достаёт,
На тарелке подаёт..

Наливает мне она
Рюмку зелена вина,
То есть, чистый самогон.
Знать-видать, попал я в кон.

Лишь изъян один исправил –
Свой стакан на стол поставил.
Та без слова налила,
Рюмку же себе взяла.

Горла с бабкой мы смочили,
Щами сразу закусили.
Самогонка, я б сказал, –
Просто чистая слеза.

И вот, вдвоём сидим жуём,
Внутри приятное тепло.
И по второй, по третьей пьём,
Но никого не развезло.

Бабулька с детства, видно, здесь,
И у меня привычка есть.
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11214