Карлсон вернулся

Мария Анатольевна Баркова
– Как ты находишь дорогу в мои сны?
– Я просто иду следом за ароматами вина, книг и свежей постели, пахнущей лилиями, а ты никогда не закрываешь дверь.
Вадим Сатурин.


Она была замужем,
он тоже скромный мужчина
встречались застенчево,
но в тоже время красиво

В библиотеке, средь пыльных книг
куда заходили  они
как девственница и
седоватый старик

Он называл её просто : Малышка
ласкал её взглядом под старою книжкой
сопративлялась она как могла
ведь дама была чья-то жена

A Он ей читал Достоевского, Блока
она увертывалась невзначай-ненароком
Они как могли наслаждались моментом
который не лишал их близости сентимента

Ей всё надоело, замучила совесть
кому нужна эта иллюзий повесть
Сказала : Всё хватит! пошла варить мужу солянку
он  даже не думал остановить беглянку

Они не встречались, он чистил пропеллер
а боль заедал своим сладким вареньем
Ночами страдал и выл на луну
Какую же всё таки сделал фигню.

Она забывалась в объятиях мужа,
себя убеждала, что он ей не нужен
и только под ночь , как глаза закрывались
мечты о мужчине том возвращались.

И вот в полнолуние к ней он явился
пропеллер жужит и даже побрился
Сказал всё равно я ворвался в твой сон
Упитаный вмеру , хвастливый пежон)