Бабка

Владимир Кузнецов 22
В землю вросшая избушка,
Мохом  тёс зарос….
Вот сюжет! Да я не Пушкин,
Да и не в том вопрос….

Доживает бабка Нюра
Свой мудрёный век.
Ходит с палкой, смотрит хмуро.
Тоже – человек!

Рядом строят чьи – то дачи
Полчища армян.
Не по – нашему судачат,
Всё: калям – балям….

Не понятно, что такое:
Дом иль Божий храм,
Или царские покои?
Башни по углам….

Бабка спирт хлебнёт из кружки,
Сядет у двери.
Шепчет хмуро: (Что там Пушкин?)
Чёрт вас побери!

2006