Брошенка

Зинаида Трубицына
С вокзала уходили поезда,
Теряясь где-то, в зареве рассвета,
Тогда ты и уехал навсегда,
А мне казалось, что всего на лето.

Ты, уезжая, говорил мне: "Жди,
И будет всё у нас с тобой как прежде"...
И даже под осенние дожди,
Я не теряла веры и надежды.

Но время шло, и год прошёл, и два,
И в ожиданье месяцы бежали,
А по деревне поползла молва,
И "брошенкой" меня тогда назвали...

А я хочу увидеться с тобой,
И телом, и душой к тебе прижаться,
И снова слышать голос твой родной,
Дышать тобою, и не надышаться.

Так хочется с тобою рядом быть!
С тобою вместе утром просыпаться,
И что не до любили, до любить,
И никогда уже не расставаться!

картинка из интернета