Красный клен

Дарья Вечерко
Зачем ты спрашиваешь, Моня?
Ведь я любил тебя давно.
Я встал не за светло, спросонья,
И начал поправлять крыло.

Ты, Моня, ведь не знаешь правды,
Что от тебя я берегу,
Что мы с тобой давно на равных,
И ты никто в моем кругу!

Я был в другой стране далекой,
Я там нашел свою любовь.
Теперь ты будешь одинокой,
А я женатым буду вновь.

Прощайте, Моника родная!
Я был неверен, но смелен.
Теперь уже любовь другая,
И пусть растёт наш красный клён.

И Дик уехал к новой деве,
А Моня села у окна
И видит, что листва на древе
Лишь только держится едва.

И встала, нож взяла железный,
И не заметив никого,
Считает мелочью полезной,
И вот не стало и её...

Вернулся Дик за сумкой старой
И видит: Моника мертва!
Ей жизнь была дана не даром,
А она её свела.

И Дик обнял её за плечи
И косы смял в руках своих.
Они белы, как мех овечий,
И нет роднее их, родных!

И Дик всем сердцем ненавидит
Невесту новую свою.
Он и не слышит, и не видит,
Что на земле он, не в Раю.

От горя разорвалось сердце,
И он упал на пол гнилой.
Лишь только будут они греться,
Где дальше обретут покой.

Позор любви, позор упрекам,
Но силе низкой-то поклон.
Спят две могилки одиноко,
Над ними дышит красный клён...