О старости

Николай Николаевич Черненко
Когда тебе под восемьдесят,
Та полу труп с душою.
Вазой с цветами ещё быть хочется,
А ты - ржавое ведро с водою.

Садимся, к примеру, рисовать пейзаж,
А вместо пейзажа видишь мираж,
Становится очень обидно,
Что красоты уже не видно.

В старости почти ничего не слышишь,
Хочется, чтоб звуки были повыше.
Если звук не на полную громкость,
То слух не воспринимает его тонкость.

В старости мяса хочется поесть порой.
Ослабев физически, аж дрожат губы,
Но жевать нечем – рот пустой,
Отсутствуют в нём зубы.

В старости нельзя много ходить
Сильно болят ноги.
Сходить бы в лес, грибов насолить,
Но приходиться сидеть в своей берлоге.

Что старость не в радость,
Не зря говорят.
Вес недуги, гадость,
Творят с тобой, что хотят.

20.10.07