Пари о признаках влюбленности

Павел Олегович Мельников
Когда сердце внимает рассказу,
Когда руки вспотели снутри,
И ресницы хлопочут по глазу.
Предлагаю такое пари…

Человек иль испуган, расстроен,
Иль нежданно и вдруг удивлен,
Хотя душу он вряд ли раскроет,
А тем более, если влюблен.

Это знаю, решительно знаю,
Можешь к бабке уже не ходить.
Ну так что? Этот спор разыграем?
Вызываем соседа разбить?

1998