Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10284

Феликс Кац
Аз ду hост кЕнтенишн –
ци дАрфсту Эпес нох?
Эйб ду hост нит кЕнте-
ниш - ци hОсту  хоч
Эпес?

Если у тебя есть знания
– разве нужно тебе что-
то еще? Если у тебя нет
знаний – разве есть у
тебя хоть что-то?