Для того я на свет появилась

Татьяна Зрелова
Восковою свечой не заплачу
По дорогам, потерянным в Рим.
С ними радости мир не утрачен,
Он загадочно неповторим.

Мне пришлось прокатить по Европе,
В живописную розовость стран.
Голубую Россию не слопал
Их могущественный балаган.

Я в Париже увидела в Лувре*
Моны Лизы загадочный взгляд!
От Кале до стремнины над  Дувром*
Примеряла английский наряд.

Ватикан звал мелодией зычной
С Колокольни Святого Петра.
Европейской пролёткой, публично,
Заявилась я гостьей с утра.

На альпийских долинах, с восторгом,
Любовалась стадами в лугах.
Там корова счастливая, с торга,
Колокольчик держала в губах.

Улыбнулся глазами Сократа
В удивительный миг, Старый Свет.
Но остался в душе, благодатный
Малой Родины тихий рассвет.

             2

Во мне живо одно лишь стремленье:
Посетить голубую страну.
Там, где светлого детства мгновенья
Пролетели, молясь на луну.

Манит всё: и задумчивость пашен
И весёлая зелень долин.
Полюбила я, в прелести нашей
Русской жизни, промасленный блин.

Слаще нету медвяного звона
Мне далёких родимых полей,
Где всё так же звучит монотонно
Голос Родины в жизни моей.

Нет дороже мне, русской сторонки,
Свет её вдалеке не погас,
На просторе заливисто звонко
Жаворонка преследует глас.

Не уйти от него, оторваться
Невозможно душою моей.
Я всю жизнь буду вновь возвращаться
В край берёзовый радостных дней.

В деревнскую жизнь окунуться,
На родную взглянуть сторону.
К миру детству хочу прикоснуться
Ощутив всю любви глубину.

Для того я на свет появилась,
Для того в этот мир я пришла.
Чтобы в жизни любовь воплотились
Чтобы смысл эта жизнь обрела




Дувр* — город-порт в Англии
Стремнина* — крутой скалистый обрыв (Устар.)