чудо

Вия Лана
А ты собираешь осенью - лепестки,
Уходящего к зиме - лета в ромашках.
Знаешь я никогда не пила одуванчики,
Но слышала, что это очень теплый напиток.

Ты мне говорил "Держись",
И я держалась, как в шторм за рулем
Пират, веря, что меня удача -
Не подведет.

И выжила. Я выжила в этих холодах
Смогла отыскать неясный свет и
Крикнув" Вперед", под ветер открыла
Свои изодранные паруса.

Я не ошиблась с полюсами, и
Даже без карт отыскала свой остров
Среди неизвестных мне скал и

Я увидела там настоящее чудо...
Чудо, такое обычное, но...
Щемящее у меня в груди.

Ну и чего же мне дальше делать?
Я завершила один из своих путей.
Обретая уютный, родной дом.
А дальше - весь мир раскрылся.

Там оказалась моя сущность во всей красе
Хочешь твори, создавай,
А если надо, то можешь и уничтожить..
Но мне точно чего-то не хватало..
И вот, я заново в пути и нарисована карта
Домой...

А дальше...Дальше борьба, спокойствие,
Хороший улов и жуткий стресс.
Но и через это я прошла,
Надеюсь достойно.

И скоро я отыскала тех, кого хотела
В свои пустить просторы, воды
И уговорив, или украв их сердца,
Я поманила их в мир, который ждал гостей.

И мне удалось... удалось их позвать,
Привести и дать им свободу действий.
Хотите - ударьте в спину ножом.
Но в этот раз - все обошлось.

Удача. И вроде больше ничего не нужно,
Но я же пиратка в душе, непоседа,
И надо бы остров расширить, да
И зверья тут полно - подружиться...
Мой мир - калейдоскопом танцует
В моих глазах отражаясь лунным светом.
И знаете, словно в озерах, там виден образ
Тех самых, чьи души так нежно меня согревают
И ныне.