Ужасная история 4

Митрий Хитрый
Свои удочки собрал
И от дома зашагал.

Слышу, бабка мне вдогонку, –
Эй! Возьми-ка самогонку,
Чтобы было веселей
Щук таскать и окуней.

Хошь-не хошь тут, а бери,
Раз хозяюшка велит,
Впрочем, тут скорее – «хошь».
И стакан любимый тож 
Я в рюкзак упаковал
И бодрее зашагал.
          ***
Итак, иду я до реки
И вижу этот дом.
Резные ставни и коньки,
Причелины на нём.

И цвет весёленький такой –
В зелёный, красный, голубой
И жёлтый в нём окрашенО
Отдельно каждое бревно.

Весь сруб – цветная полоса;
Раскрашен, словно детский сад.
И, вроде, слышны голоса,
Как будто песенку поют
Детишки детскую свою.

Не разобрать вот только слов –
Чего-то там про червяков
Каких-то сильных. Кстати, да!
Какой я всё-таки м...к, –
Червей забыл нарыть в запас.
Ну, то исправим мы сейчас.

Я сапёрную лопатку
Достаю из рюкзака
И вонзаю её в грядку.
НеглубОко, в полштыка.

Пласт земли переверну –
За хвосты червей тяну.
Только черви – как резинка –
Из земли не хочут лезть.

Отрубаю половинки;
Для наживки уже есть
Полдесятка их хвостов.
Что ж, к рыбалке я готов.

Только тут внезапно грядка
Разорвалась пополам:
Что-то красное и гадкое
Внизу возилось там,

Как живая часть земли,
Из которой и росли
Эти, вроде червяков,
Чьих надёргал я хвостов.

И покинул я ужасный
Этот странный огород.
Как-то в нём небезопасно,
Да ещё и дом поёт
Про червей каких-то сильных...

Вдруг расслышал: нет, могильных
Прославляет дом червей!
Надо драпать поскорей
От него на всякий случай.
И свалил благополучно.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11362