А сегодня Полнолуние!

Анжелика Вайнер
А сегодня Полнолуние -
Время сказок и чудес!..
Вечер в ритмах вольнодумия
Разметал снежинок взвесь,

Разогнал ветра могучие,
Гривы сосен распушил,
Между звёздами колючими
Синеву темней сгустил.

И Луна взошла стремительно
Над сплетеньями ветвей...
Горделиво и решительно
С величавостью царей

Поплыла над зимним вечером,
Озаряя серебром,
Каждый путь случайно встреченный,
Каждый кустик, каждый дом!