Детство Никиты. В углу

Анна Лисогурская
Я наказан очень сильно
И теперь стою в углу.
Как на маму я обижен,
Извиняться не хочу!

У меня надуты губы,
Пальцы сжаты в кулаки,
А глаза полны слезами,
Сердце ноет от тоски.

Мама слово не обронит,
Наблюдаю из угла,
А она по дому ходит,
Молча делая дела.

Тишина стоит в квартире,
Слышен только ход часов:
«Мамочка моя родная,
Ты скажи мне пару слов!»

Тишина меня тревожит,
Я пошёл бы и помог.
Мою душу совесть гложет,
Как себя вести так мог?

Как мне хочется, чтоб мама
Подошла и обняла.
Я б тогда бы разревелся,
А она бы поняла!

Поняла, как было трудно
Мне признать свою вину.
До чего же это стыдно –
Быть наказанным в углу!

Вот она ко мне подходит,
Приседает и молчит,
Серых глаз с меня не сводит,
А потом вдруг говорит:

«Я надеюсь, ты усвоил
Этот жизненный урок.
Хорошо ли ты подумал
И пошло ль ученье впрок?»

Я киваю головою,
Стыдно мне смотреть в глаза:
«Ты простишь меня, мамуля?» –
Я тихонечко сказал.

Поведением примерным
Я прощенье заслужу.
Вот за что я был наказан,
Ни за что не расскажу!