Свидание

Эдуард Вайнер
Черный ворон сидел на столбе,
Как он там наверху умастился.
О моей,что он знает судьбе?
Для чего предо мной появился?

Черный Ворон тебя я прошу!
Не накаркай беду на дорогу,
Хочешь,  хлеба тебе накрошу,
Еще сыра добавлю немного.

Ты с укором глядишь на меня.
Я молчанье твоё не нарушу.
Знать  из сумрака, средь бела дня
Прилетел, чтоб забрать мою душу.

Черный ворон крылами взмахнув,
Крик картавый издав на прощанье.
Улетел, на меня не взглянув,
Так закончилось наше свиданье...