Трещит в морозе жутком ночь!

Владимир Песня
Трещит в морозе жутком ночь,
Луна, как маятник, сверкает.
Всех разгоняет она прочь,
Холодный свет её ласкает!

Она не греет, она жалит,
И блеск её в морозе стонет.
Но серебро своё нам дарит,
И постепенно в сон всех клонит!

Трещит в морозе ночь, вздыхает,
Луна в тумане дымкой взялась.
Душа моя всё ноет и страдает,
Одно хочу, зима, чтобы убралась!

Весну хочу и яркий солнца блеск,
И птичий крик, и запах жизни новой.
Как надоел мне от мороза злобный треск,
Хочу я зелени прекрасные обновы!
         26.01.2016 год.