Дебют

Корнеев Михаил
                Ломает плоть,а жизнь-плохой скрипач,
                И музыка,как сорванная стерва,
                Всегда готовит нож,седой палач...
                Чтоб обрубить порыв больного нерва,
                Но он смешон,как прошлогодний снег,
                Убить меня,но кто же не пытался?
                Дебют провален,просто человек,
                Который кем-то быть увы,старался.
                Желанье знать,обрушилась мораль,
                Не убежать,от ржавчины иллюзий,
                И даже,то,что называлось сталь-
                Теперь труха моих былых контузий.

                Какая стать,но больно обращать,
                Шутливыми словами бред знакомых...
                Желанья нет,ни верить,ни прощать,
                Ни тех вверху,ни даже этих оных.
                А суть вещей,по-прежнему темна,
                Открыть ворота,значит смело в тризну...
                Какая же на мне лежит вина,
                Всегда любил небесную отчизну!
                Лишь дайте день,я многим докажу,
                Летать умею,путь к вершинам знаю-
                Ответ един,его я не скажу,
                И только в мир загадок убегаю.

                Проваленный дебют,какой позор,
                Нет силы исправлять его итоги...
                Простыли мерзким холодом дороги,
                Но кто же я,насильник или вор?
                Лишь над собой,свершится злая месть,
                Как жаль,что не сумеем оправдаться,
                И не к чему ни хлопоты,ни лесть...
                Поскольку не умеешь притворяться,
                Она сказала,да,бывает так,
                Но мне не легче,пусть стихи помогут!
                А небо даст,ну хоть малейший знак,
                Неужто даже этого не могут?

                Шикарный магазин,кругом хрусталь,
                Смешалась явь в смыслом одичалом,
                Но мне казалось всё одним началом-
                И шорох ласк и огненная сталь...
                Меня убили,почему я весел,
                Ведь девять грамм свинца-хороший вкус!
                А может кобра нанесла укус,
                И шкуру я на гвоздь свою повесил?
                Ещё антракт,затем зловещий стон,
                Мы будем песни петь,иль завершаю,
                Я свой дебют в прелестный летний сон-
                Но Боже мой,я глупость совершаю?