Белая зима

Армануш Маркарян
Все Небо - в белых облаках,
Земля в искрящихся снегах,
На елках снег и на кустах,
Снежинки вьются в Небесах.

О, как красивы вы, снега!
Озера подо льдом, река,
Одеты шалью берега,
Покрыты снегом города.

И в белизне сосновый бор,
Под белой шапкой купол гор
И живописнейший узор
На окнах вместо стильных штор.

Ты стелешься ковром, Зима, –
Из льдин прозрачных соткана.
Узором радостным легла
На тротуар, сады, дома.

Мороз и Солнце. Все блестит.
Снег дивной радугой горит,
Повсюду волшебство царит, -
И дивной музыкой звучит.

P.S.
Сезону каждому дала
Природа – Мать свои цвета.

Зимою – белый цвет кругом,
Весной – зеленый в основном,
А летом – пестрый и цветной,
А в осень – желтый,  золотой.
февраль 2000 г. Санкт – Петербург