Ода во славу жизни

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«В моей стране — ни зим, ни лет, ни весен,
Ни дней, ни зорь, ни голубых ночей.
Там круглый год владычествует осень,
Там — серый свет бессолнечных лучей.
В моей стране уродливые дети
Рождаются, на смерть обречены.
От их отцов несу вам песни эти.
Я к вам пришел из мертвенной страны.».
                Владислав ХОДАСЕВИЧ (с)
               
 * * *

В моей стране в любое время года,
Всегда во всём присутствует свобода!
Свобода сдохнуть, умереть в ней нет проблем, -
И это счастье  позволительно здесь всем.

И сколько уж воспользовалось правом этим,
Оно дозволено и старикам, и детям,
И взрослым, даже тем, кто только народился,
Глядишь, - кирдык,  и новый жмурик появился.

Проблема лишь потом с похоронАми,
Но та уже решается не вами.
И государство даст на погребение копейку,
А родственники продадут аж тюбетейку.

Чтоб заплатить за место, крестик и оградку,
И землекопам пьяным тыщи за усадку.
А родственничкам некуда бабло копить, -
Их тоже будут вскоре хоронить.

Вот Ходасевич к нам пришёл из мёртвенной страны,
И рассказал, что трупами полны все закромЫ,
Ещё с издёвкой спел про кладбище частушки,
Его мы сразу проводили до психушки.

Пусть там поёт он о Косой, -любви романсы,
Подсчитывает умерших, балансы.
А мы споём пока во славу жизни оду,
Коль скоро время подыхать всему народу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/01/2016