Собою быть

Данил Тарасов
Сейчас, пошло такое время,
Когда не знаешь, что сказать.
Вся жизнь теперь сплошное бремя.
Я не смогу всем угождать.

Вот говорят: "Свобода слова!"
Но ждёт ли нас тот результат,
Что должен быть на самом деле?
Или законы все пустяк?

А то, как мы себя ведём?
Себя давно мы потеряли.
Нам важно мнение других,
Всё делаем только для них.
Собою быть мы не желаем.

А кто осмелится и станет
Тем, кем всегда он хотел быть.
Тот в памяти других свой след оставит,
Что будет трудно многим позабыть.