Неугомонный

Александра Петрова-Вешняковская
Без приключений не могу ни дня.
Неугомонным мать зовёт меня.
Остепенись, - мне говорит, - постой.
Я отрицательно качаю головой.

Мне некогда присесть и отдохнуть,
Немного отдышусь - и снова в путь.
Пусть за плечами груз прошедших лет,
Но я романтик, и не домосед.

Объехать я хочу весь белый свет,
Но денег у меня на это нет.
Я выиграть мечтаю миллион,
Мне, несомненно, пригодится он.

На месте оставаться не могу,
Порой не знаю сам, куда бегу.
Мне ни к чему ни дети, ни семья,
Пока умею быстро бегать я.

25.01.2016