Белая палата

Виктор Ягин
Белая палата,
   У лежака-штатив.
Вена пережата
   И игла в крови.

Физраствор закапал
   Как секунды-кап.
На два часа,,заплакал''
   Капельницы-раб.

Белая палата,
   В белом медсестра
И ладонь расжата
   И в руке-игла.

Белая палата,
  Капает раствор
И сестра медбрата
,,Пишит''приговор.

Приговор с отсрочкой
   Лёгкою рукой;
Капли словно точки
   Вместо запятой.

Но те в кровь богато
   Льются многоточьем-
Ты болезнь,палата
   Больше не пророчь мне.