Поэт-очевидность

Челябинск
(пародь-игма)
вместо рецензии на это
http://stihi.ru/2012/12/11/8641

Зима. Всё снегом замело!
Морозит, минус двадцать…
И ночью от луны светло
Мне и прохожим зайцам.

Тихонько в тихой тишине
Безмолвно монотонет.
Я кто, и почему извне,
А не внутри, не в доме?

Танцует кто-то мимо пня,
Обильно посыпая,
Наверно, дед Мороз с себя
Песочек отрясает.

Снег на ушах, Мороз в кустах
Искусству служит верно.
Его художества не ах,
И, если откровенно,

Достал мороз, антициклон…
То штиль, то ветер слабый,
Внутри тройной одеколон,
И датый дед с лопатой.