Зимняя печаль

Агния Айзенман
Сквозь свежий струп на теле неба,
Пастельное свечение зари
Просачивается сквозь хмурый купол,
Скорлупок разведя куски.

Землистый снег под тяжкими шагами
Сбивает ком первичной чистоты
И трав усохших, разведя руками,
Сливается с нагой красой земли.

Заледенели пальцы, чрево сжалось,
Мне захотелось пуще прежнего стонать.
Январский полдень не проявит жалость -
Глоток эфира в пасмурь не сыскать.

В холодном мире зимних наступлений
Схватить искрящий лучик нелегко,
И вот приходится в ершистом колком плене
Скрывать от бурь весеннее нутро.