Мы помним наш блокадный Ленинград

Станислав Тот
                27 января День снятия
                Ленинградской блокады

Мы помним наш блокадный Ленинград.
И героизм людей боровшихся с фашизмом.
Не позабудем стариков и маленьких ребят,
От голода умерших за  Отчизну.

Их подвиг, в том,  что жили на войне.
И не сгибались, всем пример давая.
Они,  как лучики сияли нам во тьме.
И тихо гасли, дома умирая.

Их было много, много лет назад.
И мы обязаны их помнить и молиться.
Чтоб не вернулся этот страшный ад,
Должны мы помнить той блокады лица.