зчв 54. Если Тьма до сих пор не убила меня...

Елена Зернова
Если Тьма до сих пор не убила меня,
Ей дерзнувшую в очи взглянуть,
Отчего же тогда я не вижу огня,
Чтоб во мраке указывал путь?
 
Отчего же звезда утонула в ночи,
Потерявшей обычный предел?
И сквозняк снова гасит огарок свечи.
И в пустыне костёр догорел.

Что ещё в этой жизни понять я должна,
Чтобы вспыхнул таинственный свет
Полуночной звезды?..
На земле тишина.
Ни полслова, ни звука в ответ.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)