Бабушкина вышивка

Ирина Молочкова
На белёной стеночке
Вышитый пейзаж:
У избы на темечке
Месяц, ночь, кураж.

Курит жарко трубочку
Месяц молодой.
Вьется белым чубчиком
Дым с златой искрой.

И вплетаясь в чёрное
Звёздочки горят.
Во поле никчёмный мой
Затерялся взгляд.

Огонёк в избушечке
Из далеких лет.
Нет ни той старушечки,
Ни меня там нет.

     23.30   26.01.2016