О кризисе

Валентин Михеранов
Barell по-русски это бочка
Вот так и надо говорить.
В ней 200 л. нефти – точка.
Понятно всё, чего мудрить.

Цена её, как на базаре,
Кто лоханул, тот прогорел.
Жиды с «Привоза» бы сказали:
«А, то я знаю, кто нагрел?»

Я тоже этого не знаю,
И не хочу вообще-то знать.
Но лишь одно подозреваю,
Они все здесь, не надо звать.

Кто привязал к нефтянке сало?
Причём здесь бочка и овёс?
Жулья вокруг у нас не мало …
Идёт с людей бесстыжий чёс.

Вот рубль намедни обвалился,
А доллар вновь подорожал.
Представь, Столыпин бы явился,
Он три бы дня нал нами ржал.

Народу по фиг эти курсы,
Тем более цена на нефть.
Есть всё своё, земля, ресурсы …
А остальное просто блеф.

Вот биржевые спекулянты
И правят нынче этот бал.
Так, где же наши коммерсанты?
А может в доле каждый стал?

Так существует все же кризис?
Конечно же, ещё какой …
Читайте чаще катехизис.
Поймёте, кто это такой.
26 января 2016 года