чтоб жить ещё

Абзэндр
вертела пальцами большими от себя
сцепив ладони и присев на камень
была седа и временно стара
но камень первых дарит силу равным

сидела долго и читала стих
где поминала вечных и ушедших
тянула нити жизни с молодых
в свою угоду молодость чтоб встретить

и с местных сёл где рядом камень тот
у каждого молодчика с молодкой
украла год один лишь только год
их молодости во свою утробу

и вот уж потемнела седина
и кожа сморщенная вновь стала упругой
старуха стала снова молода
ведь она Мары верная подруга

и вот уже век пятьдесят шестой
она приходит к камню за подмогой
хранитель тайн она как часовой
несёт сквозь время правду первородных

когда придёт заветный час у тьмы
и надо будет миру дать защиту
она обучит племена людски
всем тайнам первых и подарит силу

ну а пока то время не пришло
ей молодость нужна чтоб жить ещё