В момент разлуки

Сергей Бакин
В момент разлуки понимаешь
На сколько важен человек.
С которым времени не знаешь,
С которым красочней рассвет.
Одною мыслью о встрече,
О взгляде вспомнив, о живом.
Встрепещет сердце в лунный вечер,
О той, что может в голубом...
А может в красном, где-то дышит,
А может пьет чужую боль.
Не мой, а чей-то голос слышит
Или ворчит, рассыпав соль.
Но все же мысли душу греют,
Твой образ чистый, ключевой.
Не растеряй, как все умеют,
А ты не все, ведь ты со мной.
Люблю глаза твои и руки,
Их любит кто-то, как и я.
И пусть мы порознь в дни разлуки,
Хоть иногда люби меня!