Всё нежное имеет свои углы

Анна Городилова
И, взглянув на него
Казалось бы раз последний
И, всё высказав, отвернувшись
Пойдёшь ты прочь
Неизвестно в какую гавань
Себя волочь
Непонятно теперь
Для кого же себя беречь

Его речь
Была жгучей
Их тех, что не в бровь
А в глаз
Когда всё гадкое без цензуры
И напоказ
Когда всё нежное имеет свои углы
И виновата ты

Ну зачем они терпели и берегли
Создавали историю на двоих
Одна больная
Другой, безусловно, псих
Другой, безусловно, бог
Раз выжил и не подох
От неистовых
Слишком частых душевных мук
Он выстоял
Не потух

Он прощал её
И старался ей угодить
А она так спешила уже пожить
А она вглубь бросалась со всех мостов
Так старалась избавиться от оков

Так хотела повязанной быть вовек
И мелькать у него в сознание
При замыкании век
А она так хотела
Но не могла

И теперь у двоих дыра
До последнего выпитые моря
Лишь по дну ползут ещё якоря

Уста иссохли
Уста – два немых окна
Глаза у него пустые
Там нету дна
Её же глаза – фонтаны
Кругом воды

Но что-то шепчет им навсегда
Что-то ноет, скребётся и дышит болью
Кто придумал назвать эту боль любовью

Этот смрад
Этот райский, воздушный поток отчаянья
Градацию от счастья до разочарования

Она вернулась
Он зашипел внутри
И с трудом промолвил
«не уходи»