vedno

Максим Альтер
ты – человек.
я - лишь сборище микросхем.
ноль-один-ноль.
частицы, да провода.
только вот распадаясь, я ведь с тобой.
/а с кем?/
ноль-один-ноль.
мы падаем в никуда.

защитный экран.
команда – готов разбить.
пробел.
а за ним последняя, лишь, черта.
как бы хотел я, рядом с тобою «быть».
как там?
«отныне, и навсегда»?

вирус внутри.
распадаюсь на черепки.
точка.
программы рушатся и горят.
готов раз за разом протянутой ждать руки,
сжигая.
не нужное, все.
подряд.

свет замыкает.
заряд уже на нуле.
мысли – лишь файлы,
а ты ведь - простой контакт.
эй, мы с тобой ведь вместе так много лет.
просто скажи мне:

«все было не просто так».