Сравнение. Три

Люба Новикова
1. ИХ ДВЕ   

       Не сравнивай. Живущий несравним.
                О. Мандельштам

Вы улыбка - она радость.
Вы красивы - она прекрасна.
Вами любуешься - её любишь.
Вы мелодия - она музыка.
Вы аромат - она воздух.
Вы речка - она море.
Вы ветер - она стихия.
Вы подарок - она дар.
Вы мастер - она Мастер.
Вы прогулка - она путь-дорога.
Вы сегодня - она всегда.

26 января 2016 г.

Из цикла "Человек с человеком"

2. ЕДИНСТВЕННАЯ

Они улыбки - ты радость.
Они красивы - ты прекрасна.
Ими любуешься - тебя любишь.
Они мелодии - ты музыка.
Они  ароматы - ты воздух.
Они реки - ты море.
Они ветры - ты стихия.
Они подарки - ты дар.
Они мастера  - ты Мастер.
Они прогулки - ты путь-дорога.
Они сегодня - ты всегда.
Несравненная.
 

26 января 2016 г.

3.      КАКАЯ

           Напиши мне письмо.
                БЖ

Он вспоминал: 
Какая?
Бесподобная
Бесстрашная.
Бесприютная.
Беспросветная.
Беспредметная.
Беззащитная.
Бесполезная.
Бессердечная.
Бесшабашная.
Безнадёжная.
Безголовая.
Несравненная.
Единственная.

И он написал только:
Любимая.
И уехал на юг
В очередную командировку.

26 января 2016 г.


Из сборника «Женское и мужское»