гимн восходящему солнцу

Константин Шевелёв
Красное солнце за сопку садится,
день угасает, но он возродится.
Звёздная ночь оседлает коня,
перед рождением нового дня.

Алым плащом вдруг восток обернётся,
новым рассветом по небу прольётся.
Мир пропитается радужным светом
и всё в природе проснётся при этом.

Лёгким туманом озёра клубятся,
влагой прозрачной на землю сочатся.
Искорки света на травах играют,
как бриллианты росинки сверкают.

Щедрое солнце льёт свет с высоты
и распускают бутоны цветы.
Птицы в безоблачном небе снуют,
дню восходящему гимны поют.