Благодарственная молитва

Светлана Шемякина
Благодарю Тебя за все:
За боль и муки,
За серое свое бытьё,
Печаль разлуки,

За недосказанность стихов,
За слез потоки,
За ненависть и за любовь,
И за пороки.

Я перед тяжестью невзгод               
Давно не трушу
И покаянием (не год!)
Врачую душу.

Я в ожидании Рождества
Благоговею,
В день воскресения Христа
Молчу. Не смею

Ни слова вымолвить, и жду
Лишь перезвонов
Колоколов, что поутру
Вещают Слово.

Благодарю Тебя! И пусть
Со мною будет,
Как знаешь Сам. Не отступлюсь,-
Нет легких судеб...
26.01.2016