Есть люди, по течению плывущие...

Виктор Бобошин Диалоги
По рецензии на «Мячам футбольным мы сродни» (Тома Шаповалова)
http://www.stihi.ru/2015/04/02/2336

Доброго дня Тома! Отвечу экспромтом. Впрочем, как всегда:

Есть люди, по течению плывущие,
И как мячи, что без удара простоят.
Безвольные, судьбы посыла ждущие,
Движения сковал им жизни трупный яд.

Бывает это при несчастных случаях,
Порой, Душа пришла больною в мир земной.
Такой ей дан Урок, пусть жизнь помучает...
И может, воля прорастёт... какой весной.

Быть шустрыми - занятие опасное,
Коль, стать такими всем, быть может и беда.
Найдёт коса на камень - дело ясное
Намного чаще и опасней, чем всегда.

Должно ведь в жизни быть звено сдающее:
Собою гасит неоправданный напор.
Но жаль "звено" такое - чаще - пьющее:
Людей всех слабых жизнь ломает до сих пор.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   02.04.2015 09:12   


Доброго времени суток и моё Вам почтение!

По человеческим понятиям: Одни приходят в это мир исправляться, другие же
творить ужасные ошибки. И где же логика?
Сколько цивилизаций было на земле? И чем всё кончалось?

Бездарный люд в животном облаченьи,
Нам гороскоп не зря всем прицепили.
Лишь время, что живёт в своём теченьи,
Несёт до Бога всё, что мы скопили.

Пройдём и мы свой цикл до завершенья
И это будет ужасу подобно.
Коль не нашли разумного свершенья,
Не научились жить в сём мире скромно.
Никто нас разбирать потом не будет,
Не ценный материал, поверьте Друже.
Придёт пора, Земля о нас забудет,
Она не нам, а видно Богу служит.
Мы червоточина на этой на планете,
Кто дал нам жизнь, подумал, знать напрасно.
Козявки, что в размере и при свете
И плодовитостью своею очень страстны.

Земля боится нас и ненавидит,
Поступки человеческие видит.
Погибелью стращают и войною,
И ядерной, и атомной волною.
За это Бог спасибо нам не скажет,
А место наше вечное укажет.
Допрыгались народы, досмеялись,
От жадности и роскоши зажрались...

Всё. Не могу больше. Не знаю как Вам дорогой и уважаемый Виктор, но мне всё уже давно понятно.
Спасибо За Ваши философские рассуждения в виде стихов. Всегда Вам рада!
С уважением и почтением!!!)))

Тома Шаповалова   02.04.2015 11:46