Вечерний гость

Кирилл Баптиданов
Снежный вечер как улитка
В ночь тихонько перешёл.
Тонко пискнула калитка.
Что за гость ко мне пришёл?


Никого не ждал сегодня.
Может скрипнула сосна?
Может чёрный пёс голодный
Бродит около окна?


Затаив своё дыханье,
Слышу только стук часов.
Близко полночь – час гаданья.
Тут я вспомнил про засов.


Незадолго до заката
За водою я ходил.
А когда вернулся в хату,
То засов прикрыть забыл.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пусть опасно, будь что будет,
Дверь не стану запирать!
Знаю, двух смертей не будет,
А одной не миновать!

Чу! Как буд-то кто-то топнул
Или кашлянул в сенях.
То ли ветер чем-то хлопнул?
То ли Чёрт примчал в санях?               


Печь гудит, трещат поленья.
Свечка льёт неверный свет.
Я сижу и жду явленья.
Может будет, может нет.


Может сторож? Может Леший?
Может мышь в углу пищит?
Может почтальон с депешей
Мне в окошко постучит?

Что за звуки там за дверью?
Как скорее мне узнать?
Может выйти и проверить?
Может стоит подождать?


Но чего же я гадаю,
Если нет там никого?
Ну а если… То желаю
Только чуда одного!

Неспроста душа трепещет:
Исполняются мечты –
Входит гость. И губы шепчут:
«Слава Богу – это ты».

  Москва.   16.04.1990г.