Эхом соленой свободы рушатся камни

М-Тея
Эхом соленой свободы рушатся камни.
Я-то давно уже в бездну канул.
Вместе со мною - тетрадь да пара давнешних лет.
Где ты, свобода моя, где ты, старый мой свет?

Эхо гудит - долго, низко, со стоном.
Мне не забыть его. Мне не забыть, как он тонет.
В память врезается первый мой недо-грех;
Память считается, Господи, или нет?

И лабиринты все путают, путают, путают.
Море; туман его ласково кутает;
Солнечный слишком и слишком усталый жар,
Крепок и страшен последний не-мой удар.

Сколько стояло по краю крепостей,
Столько их море до дна исчерпало.
Эхом свобода из соли, и камни рушатся,
Я это крепость, когда-то я был из лучшего.

где-то между 5-6 декабря 2015 г.

______________
Опять же, посвящение: моей милой возлюбленной, Лель. Хотя ты это и не увидишь здесь, дорогая. Я помню, как писала тебе этот стих, а надо ведь было рассказ)