Летать - великая мечта

Владимир Протопович
Посвящается Павлу Андрющенко

Я видел с детства, за спиною
Большие крылья у тебя.
Расправив их своей душою,
Ты улыбаешься, летя.

Тогда ещё ты был беспечен,
Но чувствовал, что ждёт судьба,
Что путь твой красотой отмечен,
Что он ведёт на небеса.

Ты не боялся. Просто верил.
Все испытания пройдя,
Ты силу лишь свою измерил.
И знал всегда, что всё не зря.

Всегда стремился выше - в небо.
Так хочешь звёзд достать рукой.
На высоте зависнуть где-то,
Полюбоваться и домой.

А завтра снова улетаешь
И будешь там, где облака.
Чтоб не случилось, ты узнаешь
Тебе знакомые слова:

Летать - тяжёлая работа.
Летать - великая мечта.
Летать - призвание пилота,
Как птица мчаться в небеса.