Стук

Александр Ерошевич
Среди дома тиши
Однажды раздастся стук,
Я пойму, что пора,
И ничто не держит тут.

Я соберу вещи,
Пойду куда глаза глядят.
Зачем домашний уют
Когда есть океан, земля?

Буду долго скитаться,
Узнаю мудрость в пути
Узнаю дружбы ценность
Узнаю горечь любви.

Я кочевник в душе -
Мне придётся уйти,
Мне так сужденно
Погибнут в пути...