Поклонная гора

Маргарита Бойко
(Санкт-Петербург,Озерки)

Историю Поклонка помнит в лицах:
Карелы поклонялись здесь богам,
Тут каждый русский кланялся столице,
Посланцы шведов к русским шли царям.

Позднее Озерки - поселок дачный...
Ты вспоминаешь или слышишь стук колес:
В свое именье граф Шувалов скачет,
В Осиновую Рощу - Левашов.

В постройку храма Иоанн Кронштадский
Святой рукою камень заложил,
Или войну, когда в Сосновском парке,
Аэродром замаскирован был.

Что знаешь ты о новостройках?
Искусству  посвящен этот район.
Проспект Художников так назван
В июне, в семьдесят втором.

А там, где стадион и наша школа,
Где каждый день толпится ребятня,
На этом месте лес был и озера,
Три небольших, красивых озерца.

Поклонная гора, ты слышишь,
Как утром раздается трель звонка,
И в школу, собирая наспех книжки,
Бегут ребята нашего двора?

Что коконом,учебники обвиты
Талантом, творчеством, терпеньем и добром...
Для всех в искусство, в спорт, в науку двери
Открыты здесь учительским трудом.

Настанет день,Поклонка, ты увидишь,
Как твердым шагом выйдет в новый век
Со школьного крыльца, расправив крылья,
Красивый, умный, настоящий человек!