Снеговик влюбился

Ирина Михайловна Рязанцева
В нашем скверике под ёлкой
Снеговик стоит с метёлкой.
Разоделся, словно франт:
Завязал на шляпе бант,

А ещё надел жилетку,
Рукавички, шарфик в клетку.
Снеговик  так нарядился,
Потому что он влюбился!

Посмотрите,  у ограды,
На него бросая взгляды, 
Баба снежная стоит,
Очень милая на вид.

В новой синенькой тужурке.
Ну, не баба, а снегурка!
До чего же нежные
Эти взгляды  снежные!