2172 Удержись на Пегасе реца

Виктор Корнилов
("Свет в конце"
Сергей Смирновъ)

"Укус змеи, засос свиньи.
Растоптаны, как муравьи.
Я вижу свет, тоннель закрыт...
В палате лампочка горит -
нам дарит свет."

Реца:
Мы на Земле под колпаком!*
Но, вы- Поэт, смелее ввысь...
Плевать на Кремль да изберком,
Лишь на Пегасе удержись!

*- см.СБ. ЗЕМЛЯ ПОД КОЛПАКОМ