Дуська

Лаврентьева Ирина
Дуся мне писала письма
Каждый день из-за «бугра»,
Что в саду ее есть вишня,
Что растет возле шатра.
Ну а сад разбит у дома,
Что в четыре этажа.
Что в семье есть три машины
И четыре гаража.
Что их дом полная чаша,
Что продуктов звались.
И что вовсе не жалеет,
Что туда перебрались.
И что ваша Рашка сгинет
Без еды и без порток.
И народ ее покинет,
Погоди еще чуток.

А вчера звонок мне в двери.
Открываю – Дуська, ёк!
«Мы к тебе тут прилетели
Погостить, лишь на чуток.»
Я их в кухню, мол, извольте
Отобедать и отпить,
Об Америке, увольте,
Не желаю  говорить!
«Что тут скажешь?»- Дуська плачет,
«Нас отправили в разнос!
Нет и дома, нет и дачи,
Бизнес съехал под откос!
Ну а вы тут как живете?»
Я на стол накрыл, что есть.
«Вижу – живы, ешьте, пьете…»
«Да всего не перечесть!
В магазинах, что угодно,
Что захочется душе!
Деньги есть, с ними свободно.
Дачу выстроил уже!»
Дуська, вилкой ковыряет
В рыбе красной и молчит,
Что сказать еще, не знает.
«Ешьте, Дуська, без обид!
Наша Рашка не потонет,
Не сейчас и не потом!
Возвращайтесь-ка обратно,
Если тошно за бугром!»