На рассвете

Светлана Шемякина
Снова дня наблюдая рожденье,
Устремляла свой взор к небесам
И, целуя зарю в исступлении,
Слепо верила я в чудеса.

Ты со мною там был или не был?
Пил ли вместе со мною рассвет
Весь до капельки? Верю, что Небо
Не предаст меня. В бездне примет

Я тону. Я ищу. Сомневаюсь.
Мне б до сути порядка дойти.
По дорогам неверья скитаясь,
Я всего лишь в начале пути…

И, любуясь зарей преклонено
(Душу грешную можно ль познать?),
Я ловлю на восходе мгновенья,
Те, что могут о многом сказать…

24.01.2016