Я слушаю гамму...

Алесь Ромашкин
    Я слушаю Аве Мария композитора Ф. Шуберта
    Григорий Варшавский
    www.stihi.ru/2015/12/03/6250

Я слушаю гамму. Она в до-мажоре.
Без черных, по белым, что вечно в фаворе,
Два тона, полтона, три тона, полтона:
"Ут-ре-ми-фа-соль-ля..." звучит камертоном.
А все остальное - навеска над строем,
навеска словесная, слово - закроем!
Давно обесценено слово, ведь демпинг -
и вечен лишь строй: пальцы движутся в темпе...

А мир - сотворили условно, за бытом...
Клавир - темперирован.
                Слово - забыто.