Ирга. 2007г

Фёдорова Инна
В недрах города прянно-осенних -
там, где дождь лижет окна домов,
возле старых бетонных ступеней
в глубине порыжелых дворов,

где иссохшего русла асфальта
обрастают травой берега
в тусклом блеске бутылочной смальты,
у дороги созрела ирга...

И на тоненьких пляшущих ветках
деловито смеясь и журча,
птицы странные в пестрых жилетках
поедали иргу щебеча!