Апрель 11. 04

Сальвиния
У меня душа замерзала
Дождливым вечером в апреле.
Весна пришла. Грачи мне в душу
Как стрелы стаями летели

И капли бились о дороги,
Асфальт чернел под талым снегом.
Опять спешили чьи-то ноги
По воде, в которой небо,

В близлежащую аптеку
За таблеткой аспирина.
Всё грачи влетают в душу-
Очень больно, прямо в спину

А у меня душа замерзла
Дождливым вечером в апреле
И диск луны ударил в сердце
Проделав трещины на теле

И чей-то шепот молвил слово,
С которым жить теперь придется.
Оно ударило по ребрам, что
Сердце вдруг быстрее бьется.

Мяч солнца потонул в тумане,
Как рыжий еж, но без иголок.
Он в продырявленном кармане
Хранит сто тысяч отговорок.

А у меня душа замерзла
Дождливым вечером в апреле.
Там за стеклом замерзли птицы
И в небо с криками летели.

И сотни душ, взлетавших в небо
Обратный адрес позабыли.
Забыли тех, кто их любил,
Забыли тех, кого любили.

И под дождливыми слезами
Их тленные тела замерзли.
Мне в душу ангелы летели
И зажигали в сердце звезды.