Мне сегодня в день морозный

Алексей Яценко Краснянский
Мне сегодня в день морозный
Снег в окошко постучал
День морозный не серьезный
Он гулять меня позвал.

Гололедным тротуаром
От парадной вдоль реки,
Где трамвай грохочет алый,
Шлет приветные гудки.

Где встревоженные кони
Рвут гранитную узду,
Львы крылатые царями
Восседают на мосту.

Мимо башен разноцветных,
Словно торт на молоке.
Где дворец великолепный
Поселился на реке.

Завлекает день морозный
Чудо-остров посетить,
Где давным-давно, когда-то,
Зайцы стали ворожить.

День морозный, не серьезный
С горки поспешил вперед
И на спины сфинксов грозных
Алый луч закатный шлет.

Снег засыпал тротуары,
Гасит фонарей огни,
Вот трамвай - спаситель алый
Полный света и любви.

Я под звук звонков прощальных
Провожаю снежный день.
День морозный, день хрустальный.
Скрипнула в парадной дверь.

Рыжий чай с лимоном желтым,
Снег стучит в мое окно.
Вечер вьюжится холодный,
Вспоминаю день с теплом.